Inhalt
Professor Marin Trenk ist Food-Ethnologe – der einzige seiner Art, der sich hierzulande schwerpunktmäßig mit Kultur und Geschichte des Essens beschäftigt. Der Wissenschaftler befragt seine Studenten nach ihren Vorlieben – und kriegt immer wieder die gleichen Antworten: Alle favorisieren Thailands, Japans oder die Italiens Küche. Deutsches Essen kennt kaum noch einer. Zusammen mit dem Sterne-Koch Christian Lohse begibt sich Trenk auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Sie besuchen Pizzerien, Sushi-Bars und Döner-Buden, aber auch Landgasthöfe, in denen noch wie früher gekocht und von den Tieren alles, wirklich alles verarbeitet wird. „From nose to tail“ ist das Credo von Köchen, die sich der Nachhaltigkeit verschrieben haben und von Tieren mehr verwenden als Schnitzel und Filet.
Regie
Info
Sky-Dok.tober: Abschied vom Sonntagsbraten
Dokumentarfilm
Deutsch
16:9 | FF2015
Deutschland
2015
45 min
Ralph Quinke